Mar. 7th, 2011

ting_li: (grasshopper)
Вопрос к знатокам-любителям исторических фильмов. Не могли бы вы посоветовать англоязычные фильмы о жизни при дворе, с костюмами, дворцами и т.п, которые можно было бы показать ребенку?
 Читаем с дочерью (10 лет) "Принца и нищего". Выяснилось, что дочь не знает, что такое реверанс, хотя про книксен всегда была в курсе. Никогда с детьми еще не смотрели никаких исторических фильмов, всякими розовыми принцессами у нас никто не интересуется, и я сама как-то равнодушна к таким фильмам. Поэтому не знаю, где искать подходящий фильм.
Я ей исполнила реверансы, и мужской и женский вариант. Дочка хорошо поржала. Но для общего развития надо бы посмотреть фильмы о той эпохе.
Важно, чтобы фильм подходил для детей. Убийства - можно, пускай себе бьются на шпагах, отравляют дрyг друга, но без графических сцен, без членовредительства и кровавых сцен. Обнажение людей обоих полов допустимо только выше пояса, если это не связано с сексом. Поцелуи - допускаются. Ребенку десять лет, младшая семилетняя дочь тоже наверняка захочет с нами смотреть.
Так что, приключения Анжелики рекомендовать не надо:)
Пока что нашелся американский фильм 74-го года выпуска "Три мушкетера", порекомендованный библиотекарем.
ting_li: (bitenails)
Вчера старшенькая принимала участие на финале регионального конкурса по орфографии. Не выиграла, что не очень удивительно - не готовилась совсем, что такое список трудных слов почитать накануне и еще за час до конкурса?!
К школьному же туру она готовилась, поэтому и победила. B нашей школе дети довольно умные и начитанные, срезались на медицинских терминах или просто из-за невнимательности. Я как раз, совершенно случайно тогда оказалась в школе.
Потом надо было написать диктант. И вот из тех, кто его написал, выбирались самые грамотные дети, 60 человек.
И, вот что интересно - дочка притащила брошюрки с фотографиями, именами, возрастом и названиями школ участников, добрая половина этих финалистов -детишки разнобразного азиатского происхождения. Ладно, они такие молодцы, в математике лучше всех разбираются, но как-то я ожидала, что в английском правописании будут сильны носители языка. Половина детишек - азиаты, еще человек 15 - с разными неанглийскими европейскими именами ( славян нет). А англо-саксонцев, ирландцев - совсем мало. При этом, моя дочь тоже засчитывается за англичанку.
Этот конкурс по правописанию не так прост, как может показаться. Слова там все чаще заковыристые: редко употребляемые английские слова и много-много слов иностранного происхождения. Предполагается, что дети в возрасте от 9-и по 14 лет должны знать такие слова как "одори" и "горита" и знать как они пишутся. Мы с мужем смогли догадаться об их правильном произношении, но до вчерашнего дня не знали их значения. К мексиканской кухне мы довольно равнодушны и японским фольклором не очень уж увлекаемся
вот, например,такие словечки там попадались: philhellenism, thoracic, deleterious, gummiferous, poltroonery, plumicorn, Daliesque, hubristic.
 Возможно, из-за того, что в их списке много иностранных слов, в финале оказалось так много детей иностранного происхождения.
Впрочем, победила девочка с английским именем, тёзка моей дочери. Победитель получает кубок и 5 тысяч в награду, и едет в Торонто на национальный конкурс. Ей 13 лет, это её третья ходка на конкурс и готовилась основательно по два часа в день. Второе и третье место за мальчикоми Нгуеном и Сотиваннаном.
Победитель национального конкурса получает 15 тысяч. может, для этого, действительно, не мешает слова подучить.
Водил дочку на конкурс муж, убил на это весь день. Одно лишь было удовольствие с ребенком один на один день провести. Насмотрелся на бедных ботаников, вынужденных выступать на сцене, зрелище было еще то, 4-го апреля будут показывать их по местному тв.

Profile

ting_li: (Default)
ting_li

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 4th, 2025 11:52 am
Powered by Dreamwidth Studios