ting_li: (spy)
ting_li ([personal profile] ting_li) wrote2012-12-05 02:14 pm

Найди то, не знаю что

Сейчас, я смотрю, мало кто в жж сидит. А те, кто сидит, всё равно ничего не читают. Посему, займёмся безнаказанным словоблудием. 
Обычно я всегда знаю, где и что у меня лежит. Если я забываю, то прокручиваю в голове плёнку назад и так нахожу. Другое дело, если вещь кто-то другой куда-то засунул или кому-то отдал, и в доме этой вещи уже нет. Тогда это гораздо сложнее получается.
Но, если вещь до сих пор дома, я, скорее всего её найду. В серии о волшебниках Земноморья есть категории волшебников, и, например, там есть Finder "находящий", человек с талантом находить всё. Старшая, с которой мы читали эти книжки, считает, что я тоже Finder. 
Люди, которые со мной живут или работают, от этого расслабляются, и не всегда ещё бывают благодарны. Помню, иногда в моё отсутствие родители что-то у себя дома теряли, я приезжала и находила. Сначала надо сесть и подумать о психологии и типичном поведении человека раcтеряши. И смотреть,  первую очердь там. Ну и руки сами в эту сторону тянутся, и ноги туда сами идут. Часто мне высказывали при этом, что я так быстро нашла вещь из-за того, что сама и спрятала.:))
Но когда вещь терялась черз месяц после моего отъезда, я приежала черз два месяца и всё равно её быстро находила, то им было нечем крыть и только и говорить "шаман, однако". Шеф-растеряша в глазном НИИ вообще доводам логики не поддавался, и всё равно меня обвинял, когда я, как фокусник, посреди разваливающейся стопки бумажек выуживала нужный документ. Ага, я заходила к нему в кабинет, когда его там не было, прошла через три запертые двери и спрятала эту бумажку.
Сейчас моими талантами пользуется моё семейство. Совсем люди расслабились.
Где-то месяц назад муж с младшей ездили кататься на велосипедах. Приехали, закрыли велосипеды на замок. Ключей от замка младшей было два экземпляра: один у мужа, другой - у дочери. В глаза я этот ключ не видела, даже не знала, как он выглядит.
И вот, пора бы велосипеды с крыльца убрать, зима на носу. А ключи-то от замка потерялись оба. Они их искали, искали, не нашли, конечно. У меня не было времени ключи искать, я только их карманы и сумки проверила. Мне ключ в общих чертах описали, не очень понятно. Лaдно, дочкин экземляр был с брелком в виде дельфина - хоть что-то. На днях мне уж очень захотелось найти тот ключ, совсем было холодно на улице.
Я села и подумала, куда эти люди могли ключ засунуть. У младшей куча сумок и сумочек, кошелёчков и прочей фигни, куда она любит засовывать всякие неожиданные предметы. Пошарила по тем, что были на виду - нет. Осмотрела ящики комода с мелкими игрушками - нет. Попутно обнаружилась горсть хлама - и то польза. Нашла брелок с дельфином, без ключа. Вспомнила, что у неё этих брелков двое разных. В растерянности пошла и посмотрелa место хранения запасных ключей, на всякий случай, хотя была уверена, что растеряши за месяц уже додумались туда посмотреть. На самом верху лежал ключ, подходящий по описанию. Дома никого в тот момент не было, спросить некого, решила, что не тот, наверно. 
Пошла искать другого дельфина. Руки потянулись в сумку с кукольной одеждой, там была сумочка, в ней - еще сумочка поменьше со всякой ерундой, плюс кошелёчек из того же материала, и там, вместе со всякой игрушечной фигнёй - пресловутый ключ с брелком в виде дельфина. Ключ точно такой, как тот, что я нашла с остальными ключами. ПОЧЕМУ эти люди не могли хотя бы найти тот запасной ключ?!!!!
Радостно,конечно, что пропажа нашлась. Но еще много чего мне надо бы найти, из того, что эти люди куда-то спрятали или кому-то, может, отдали на время, и забыли кому. Пожелайте мне удачи. Я очень люблю знать, где что лежит. Чтобы было можно в тёмной комнате сразу безошибочно найти, не включая свет. 

[identity profile] ponyrev.livejournal.com 2012-12-05 07:19 pm (UTC)(link)
В Canadian Tire купить фрезу за 14 баксов, прикрутить к дрели, и распилить U-замок - легко! Цепочку можно распилить ручной пилкой.

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-05 10:03 pm (UTC)(link)
да, уже такие варианты обдумывались. Но ключиком открыть замок ещё проще и дешевле. И ещё классно, что мой талант Finder, оказывается, не исчез.

[identity profile] u-mom.livejournal.com 2012-12-05 07:28 pm (UTC)(link)
Ключик прям напомнил историю с кащеевой смертью.
Точнее, её матрёшечным местоположением.)

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-05 10:04 pm (UTC)(link)
у меня ещё была мысля и матрёшки проверить. Если пару мелких вытащить, то ключ с брелком бы вполне поместился.

[identity profile] u-mom.livejournal.com 2012-12-05 10:36 pm (UTC)(link)
А у Вас там и матрёшки есть?
Ой, забавно. Почему-то.)

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-05 10:49 pm (UTC)(link)
конечно, есть матрёшки. Игрушка маст хэв. Даже две - одна семейка обычная, уже потрескавшаяся местами. И еще матрёшка-пингвин, в прошлом году в России купили. А так, матрёшки и тут продаются. Надо будет сфоткать граффити с матрёшками на стене одного ближнего магазина. Популярный орнамент, так сказать.

[identity profile] kapelka-grusti.livejournal.com 2012-12-05 07:29 pm (UTC)(link)
Ух ты,здорово. Такой неоценимый талант. Мне бы такие способности,а то я только терять все умею.

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-05 10:06 pm (UTC)(link)
да, жалко,что меня там рядом с вами нет.:)
Однажды я и в гостях у людей, у которых раз в год бываю, что-то им нашла. Главное - подробное описание пропавшей вещи.

[identity profile] germafrodita.livejournal.com 2012-12-05 08:02 pm (UTC)(link)
Я тоже умею:)) Очень жалко, что никто больше...

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-05 10:08 pm (UTC)(link)
а все окружающие, рядом с нами, талантливыми:), сразу расслабляются.
Хотя я и готовлю замену - младшая, в моё отсутствие, папе на кухне помогает найти ингредиенты и кухонные приспособления всякие.
Но вот ключ свой не нашла ведь.

[identity profile] lendar.livejournal.com 2012-12-06 03:34 am (UTC)(link)
значит я тоже Finder. а моё семейство антиFinder_ы.

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-06 04:48 am (UTC)(link)
растеряш к нам как к магнитом притягивает.:)

[identity profile] galchische.livejournal.com 2012-12-06 07:08 am (UTC)(link)
Я, я такая же! сейчас уже не так остра, но тоже, если в первые три минуты не нашлось что-то, начинаю просто думать.
Призываю в помощь даже свои телесные ощущения - как мне было, когда эта вещь еще не была потеряна.
А раньше вообще просто одним движением все потерянное вытаскивала на свет божий).
Но есть пунктик: пока не найду, не успокоюсь. И, соответственно, трачу время нерационально: что-то можно просто новое купить да и все. Но нет, буду искать, найду и выброшу, а уж потом куплю))).

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-06 02:14 pm (UTC)(link)
да, гложет как-то "Как? Я? И не могу найти?":)

[identity profile] lagoonca.livejournal.com 2012-12-06 09:34 am (UTC)(link)
теперь когда что-то не смогу найти у себя под носом, буду знать кого можно звать на помощь:)

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-06 02:13 pm (UTC)(link)
ага, только тебе надо будет шпионскую камеру провести у себя дома, чтобы мне легче было подглядывать:), куда вы вещи прячете.

[identity profile] kuzulka.livejournal.com 2012-12-06 01:54 pm (UTC)(link)
У меня дома золотое правило: вещи должны возвращаться строго на свои месте. Не положеное на место можно сразу объявлять утраченым.

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-06 02:09 pm (UTC)(link)
у меня семейство, особенно старшая и муж, тоже считают, что если вещь не на месте, точно именно не на своём месте, где они привыкли её видеть - то она утрачена, им надо помочь её найти, срочно. Хоть бы сами убирали вещи на свои места. И нет, чтобы немножко посмотреть по сторонам.

[identity profile] mumrik-snussi.livejournal.com 2012-12-06 02:49 pm (UTC)(link)
Да будет находиться всё и везде сразу по первой твоей мысли!)

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-06 03:13 pm (UTC)(link)
вот-вот. Спасибо.:) Ведь постоянно что-то теряется.
Сегодня утром старшая искала жилетку от униформы и дом.задание по одному предмету. Дом.задание я нашла только сейчас, надо было умудриться его в это место засунуть, где оно было - и поздно уже. Сколько лет говорю, чтобы сумку перед сном готовила.

[identity profile] gulchatay-13.livejournal.com 2012-12-10 10:08 am (UTC)(link)
Колдунья ты, не иначе)))
Вот часто бывает, что ищешь что-то, долго ищешь, все перероешь, а потом вдруг видишь, что Оно лежит прямо перед твоим носом. Кто кружит? Домовой что ли.

[identity profile] ting-li.livejournal.com 2012-12-11 02:55 am (UTC)(link)
обычно, у нас этот домовой чтото всо время прячет от других членов семьи