ting_li: (window)
ting_li ([personal profile] ting_li) wrote2012-11-08 12:05 am

Дыша духами и туманами

Что-то не обрадовала меня эта новость.
Хотят запретить целый ряд ингредиентов, применямых в духах.



Если этот закон примут, то в первую очередь пострадают духи Шанель N5, Мисс Диор, Шалимар и Ангел.
И хотя я ненавижу Шанель N5, у меня на него не только аллергия и отвращение, как к запаху канализации примерно, ещё злит из-за того, что продавщицы в парфюмерных считают, что мне надо именно этими духами пользоваться. Шалимар у меня стойко ассоциируется с вульгарными крашеными блондинками, подругами новых русских, эпохи малиновых пиджаков.
Но, в данном случае, я на стороне этих духов - ведь так и до моих любимых доберутся.
У нас в больницах, гос.учреждениях и многих других метах запрещено пользоваться ароматами - они так об аллергиках беспокоятся. При этом, те же самые заботливые люди в тех же самых помещениях вовсю пользуются вонючими вредными химикатами для очищения. И вот от них точно сразу душить начинает, идёшь и дышать боишься. Мои гипоаллергенные духи там, выходит, нельзя, а мерзкий химикат - можно. Пару раз высказывала, один раз эффект был. Чистящих веществ нормальных сейчас полно, но, видимо, супер-чистюли считают, что чем больше химикатом воняет - то чище.
И мне, может, духи необходимы для душевного спокойствия, я, может, ароматерапией занимаюсь. Руки прочь от моих духов.
Кстати, я сейчас прилежно пользуюсь своими запасами. Иногда даже когда дома сижу, просто для себя. Духи у меня в первую очередь для себя.
И я считаю, пусть будет много духов, разных. Пусть я так и буду ходить кругами вокруг интересующих меня духов, сначала просто понюхав, потом брызгаясь, проверяя, есть ли реакция хоть какая-то.

И, печальные жалостные новости - теперь и крема Л'Ореаль мне нельзя. Ревиталифт, красная такая упаковка, вызывает аллергию - еле удержалась от того,чтобы лицо себе не разодрать. Хорошо, что купила всего одну упаковку. Отдала мужу, чтобы добро не пропадало - если стоять над душой, то он может себе это намазать на лицо. Эффект какой-то есть, зря мужики, в своей массе, не пользуются кремами.
А Л'Ореалевеский Youth Code вроде бы безобиден, но ни хрена не впитывается, так и блестит жирной мерзкой плёнкой на лице. Никакой пудры не хватит, чтобы блеск убрать, и ещё просто мерзкий сам по себе наощупь. Может, так модно сейчас, не знаю. Ладно, буду мазать пятки на ночь. Наверно, он сделан для людей, у кого кожа на лице, как у меня на пятках. А кремом Youth Code для зоны глаз можно мазать лицо.
Всё это очень грустно, боязно новые крема, обещающие резкое омоложение и всякие чудеса, пробовать. Хорошо, что еще есть ряд фирм, крема которых не вызывают аллергии и хорошо впитываются. Вот и надо, наверно, блюсти верность этим фирмам.




Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.