ting_li: (spy)
Вид с моста. Я часто хожу  по этим местам, всегда любуюсь на эти огни в воде.

DSC_0133

Водопад Ридо ( означает штора, занавесь), отсюда и название речки. Тут я бываю раз в пятилетку.

DSC_0142
А это странное растение, никогда такого раньше не видела. Вот эти бутоны/цветки большие, эдак 3-4 см в длину. Есть тут ботаники знатные, как это называется? Росло само по себе на берегу Ридо.DSC_0067DSC_0068
ting_li: (alienka)
Вот тут обещанный тортик.



Read more... )
ting_li: (kotik)
Сегодня пришло в голову сравнение - ощущение такое, будто я проглотила живую кошку, с шерстью и всеми потрохами, и она отчаянно старается из меня выбраться, цепляясь мне в стенки горла когтями. Особенно, когда говорю, кашляю или дышу холодным воздухом. При этом  я точно знаю, что кошку не глотала.

Read more... )
ting_li: (frog)

Искала в библиотеке книжку Эдварда Гори, нужной книжки там не оказалось, но зато я нашла сборник историй с привидениями, отобранными и иллюстрированными Эдвардом Гори - The Haunted Looking Glass, Ghost stories chosen by Edward Gorey. У меня уже был опыт чтения страшилок, отобранных Роальдом Далем - хоть и нельзя сказать, что они были такими уж страшными, а парочка рассказов была очень даже и способны взволновать, они все были весьма читабельными.
Но эта книжка оказалась даже лучше, чем я ожидала.


Read more... )
ting_li: (vkusno)
Прочла недавно книгу An Economist Gets Lunch. New rules for everyday foodies, by Tyler Cowen, о статье по книге я уже тут писала. Как и ожидалось, книга оказалась страшно интересной. Вот же повезло студентам этого профессора. Он рассуждает о такой скучной вещи, как экономика ( если бы мне она была интересна, я, наверно, была бы сейчас сильно богата), таким красочным образом, с таким искрящимся юмором, что
Read more... )
ting_li: (spy)

Что я недавно виделъ.


Read more... )
ting_li: (bitenails)
Пришла к выводу, что мне никак не пишется потому, что первым делом в жж я читаю френдленту, стараюсь прочесть хотя бы самое интересное, и кое-что откомментировать. А потом уже энергия рассеивается, желание что-то написать исчезает, да и времени не остаётся. Плюс ко всему, еще и семейство будет вокруг ходить и говорить всякое "что, опять в интернете кто-то неправ?, "диссертацию пишешь?", что тоже не располагает.
Решила сегодня выдать на гора кучу записей, даже в ящик не буду пока смотреть, дабы не отвлекаться. Посмотрим, намного ли меня хватит, будут ли у меня 10 записей, или одна. Вы не бойтесь, даже если я напишу сегодня 10 постов, просто много за все эти дни накопилось, вряд ли я смогу такое в скором времени повторить, да и кат я всегда ставлю.
Ну, поехали.
Картинка для привлечения внимания.

big-deal
Тысячники могут себе забрать на юзерпик.:)
ting_li: (spy)
Сегодня сидела на автобусной остановке, простая такая остановка, без будки - расписание, скамеечка, по улице народ ходит, машины ездят, народ стоит на остановке. И смотрю, тётка, которая рядом со мной села, не просто так сидит, а делом занимается - зубы ниткой чистит. А ЧО? время тратить зря, тут в зубе что-то заcтряло, так чистоплотным сразу, где бы они ни были, надо нитку вытащить и ковыряться.
Ладно, когда я видела другую чистоплотную женщину, которая с упоением щипчиками из подбородка выдирала волосики, так она хоть внутри будки сидела, и народу кроме меня и пары человек рядом не наблюдалось. Я тогда сначала не поверила своим глазам, а потом посмотрела вокруг, оказалось, что это остановка как раз напротив Центра Психического Здоровья ( в прошлом году везде было изрыто, я куда-то ездила и вот пешком туда добрела, в поисках действующей остановки) и не удивилась. В тех краях контингет всегда интересный.
Дедку, совсем не бомжеватого вида, который бородку ножницами подравнивал, сидя на скамейке в центре молла ( Ридо, а это, для неместных - самый центр города), я уже видела.
Теперь, видимо, осталось увидеть кого-нибудь, стригущего ногти на ногах прямо на остановке. Когда люди чистоплотные, они не могут дождаться, пока домой доедут, им немедленно марафет надо навести. А остальные пускай смотрят и им будет стыдно за свои нестриженные ногти.
   
ting_li: (spy)

Посмотрела вчера фильм Disgrace "Бесчестие".  Хороший фильм, рекомендую. Хорош он тем, что не оставляет равнодушным, заставляет задумываться и вполне развлекает.
Главного героя играет Малкович, хорошо играет, все актёры хорошо играют. Но, надо сказать, персонажи фильма очень неприятные, постоянно то и дело приходится удивляться их дурости. Особенно раздражают девицы, сочувствия они у меня не вызвали, а скорее - брезгливую жалость. Хочется высказаться по этому поводу, по ходу будут спойлеры. Но фильм, как всегда, не самый свежий, наверняка многие из вас его уже и смотрели.


Read more... )
ting_li: (footies)

Сегодня, как выяснилось,  день воспитателей и работников дошкольных учреждений. Поэтому вспомнилось кое-что.



Read more... )
ting_li: (gruffalo)
Вчера видела двух девиц, явно подружек, лет эдак 15-20. У одной на спине худи ( паршивого качества) было написано SEX MACHINE, а у другой - I'M SEXY AND I KNOW IT. Девицы были довольно чмористые, не было бы надписей таких интересных, я бы, может, добрее бы к ним была:)
И мне стало интересно, какая же должна быть психология у таких людей, куда смотрят родители(с), зачем им это надо? Если они такие секси, могли бы для начала угри с лица вывести, надеть что-то красивее, чем мешковатые худи из паршивого материала и паршивого пошива. Но, наверно, так проще и быстрее стать привлекательней.
Девицы явно были просто девицами, а не сексработницами. Я бы поняла, если бы сексработницы таких надписей на себя навешали для рекламы своих услуг. Ну, диссонанса добавляет ещё то, на чём были эти надписи.
А есть такое поветрие нынче, модно сейчас ходить с надписями на спине, или на заднице треников "Всем даю"," Я - крутая красотко", "Подстилка" и т.п.?
ting_li: (kotik)

Всё ещё наслаждаюсь журналом Атлантик. Недавно прочла интересную статью о токсоплазмозе.


мед.страшилка и очередной гениальный :))сценарий )
ting_li: (vkusno)

Недавно открыла для себя журнал Атлантик The Atlantic. Не знаю, почему я им раньше пренебрегала. Видимо, те номера, которые иногда читал муж, были неудачными - без каких-либо статей, интересующей меня тематики.

A, например, этот майский номер состоял из одних интересных статей. Но больше всего мне понравилась статья Six Rules for Dining Out, How a frugal economist finds the perfect lunch , by Tyler Cowen "Шесть правил питания  ресторанах. О том, как бережливый экономист находит ланч, прекрасный во всех отношениях."
Надо сказать, я далеко не специалист по ресторанам, а вкусно поесть люблю, поэтому нашла статью весьма интересной. Возможно, кому-то из вас эта информация тоже окажется полезной. Статью полностью, на английском, можно прочитать здесь. И, конечно, имеет она отношение к ресторанам Северной Америки. Но, кто знает, может, эти правила работают и в других местах.


Read more... )
ting_li: (alienka)

Навеяло отсюда. В прошлом году, когда мы ездили в Россию, обнаружили новый обычай - новобрачные нынче вешают замочек неподалёку от водоёма, бросают ключ в воду, чтобы быть неразлучными. В Уфе городские власти подошли к этому новому обычаю практично - чтобы не поганили перила мостов, в парке Якутова поставили металлическое замочное дерево. Вот на него замки и вешают, кому охота. Действительно, если с модой ничего не поделаешь, то как еще мэрии с таким вандализмом бороться?!
Недавно мой муж и в Оттаве обнаружил целое семейство замочков. Ну, дерева для них у нас ещё нет, и испоганили ими мостик. Вроде бы в парке неподалёку от Карлтонского университета. Видимо, российские иммигранты импортировали свои обычаи.

В связи с этим мне пришла в голову идея, или даже две идеи для фильмов.



Read more... )
ting_li: (alienka)

Мой муж - большой любитель русской литературы. Но, к сожалению, читать её в оригинале он не может. Поэтому, когда я узнала о новом, якобы донельзя совершенном переводе "Мёртвых душ" Гоголя, то мне стало интересно. В последнее время начали появляться приличные переводы русской классики.


Read more... )
ting_li: (spy)

Для [livejournal.com profile] _karamelka.
Фотографии у меня есть только такие, прошлогодние, ноябрьские. Было уже довольно темно.


Read more... )

Profile

ting_li: (Default)
ting_li

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios