ting_li: (spy)
[personal profile] ting_li
Я очень устала в последнее время - ничего не хочется, только спать, есть что-нибудь приготовленное кем-то другим и фильмы ещё смотреть могу.
Вчера посмотрели фильм "Лёгкое поведение" (2008) , вот так вот перевели название фильма Easy Virtue российские прокатчики.
Фильм называется романтической комедией, хотя я бы его комедией не назвала. Есть там кое-какие смешные моменты, но недостаточно для того, чтобы называться комедией. Ну, ещё можно посмеяться над ляпами в фильме, как обычно у меня водится.
Фильм хороший, вполне себе развлекательный, артисты прилично играют - рекомендую. Хотя, сразу видно, что он был снят человеком, ненавидящим британцев. Американка в фильме прямо ангелица получается, а англичанки - просто вместилище всех недостатков и пороков
Из полюбившихся ляпов:
1) героиня берёт с полки книгу, очень древнего вида, начинает читать. Англичанки, хозяйки дома, в шоке - какой скандал, ведь книга "Любовник леди Чаттерлей". Само по себе смешно то, что книга-то принадлежит хозяйкам, чего тут возмущаться. Но тут ещё два момента - дело в фильме происходит как раз тогда, когда книга эта только что вышла, она должна быть новенькая. Плюс ко всему - она очень долго была запрещена к ввозу в США. Автор-то вполне английский, хотя, если память мне не изменяет, ей вначале только во Франции смогли издать.
2) героиня американка рассказывает взрослой дочери семейств, что канкан изначально танцевали без трусов. Именно так и полагается его танцевать.
Потом, на самодеятельном концерте они вдвоём канкан и танцуют: американка в панталонах, англичанка из приличной семьи - без трусов. Скандал жуткий, естественно. При этом, англичанка не является умственно отсталой, серьёзная приличная девушка. Не думаю, чтобы такой номер прокатил даже на моей младшей дочери, хоть она и ребёнок. Мало ли как в борделях танцевали канкан, зачем это делать самой
Ещё раз напоминаю,что действие фильма происходит между мировыми войнами, а не в наше время.
3) самое любимое - героиня с мужем уединяются в сарайчик и начинают заниматься любовью. Холодное время года, между прочим, солома колючая. А они оба раздеваются абсолютно догола и изображают счастливый вид. Режиссёра бы так раздеть и заставить зимой голым на самому позаниматься любовью.:) Кстати, такое в фильмах часто встречается - как холодрыга в фильме, так персонажам всегда хочется потрахаться на природе голышом. Особенно - женщинам. Я понимаю, режиссёрам охота обнажёнку показать, ну неужели нельзя людей в фильме  в помещение поместить для этого хотя бы?!
А так, хороший фильм, шляпки красивые, причёски. Когда героиня в постели, она даже показана без полного макияжа, а только чуть-чуть накрашена, но причёска всегда волосок к волоску, чем бы она ни занималась. Я сидела и думала, что пора бы мне опять к парикмахеру податься.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ting_li: (Default)
ting_li

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios