ting_li: (spy)
[personal profile] ting_li
Я очень устала в последнее время - ничего не хочется, только спать, есть что-нибудь приготовленное кем-то другим и фильмы ещё смотреть могу.
Вчера посмотрели фильм "Лёгкое поведение" (2008) , вот так вот перевели название фильма Easy Virtue российские прокатчики.
Фильм называется романтической комедией, хотя я бы его комедией не назвала. Есть там кое-какие смешные моменты, но недостаточно для того, чтобы называться комедией. Ну, ещё можно посмеяться над ляпами в фильме, как обычно у меня водится.
Фильм хороший, вполне себе развлекательный, артисты прилично играют - рекомендую. Хотя, сразу видно, что он был снят человеком, ненавидящим британцев. Американка в фильме прямо ангелица получается, а англичанки - просто вместилище всех недостатков и пороков
Из полюбившихся ляпов:
1) героиня берёт с полки книгу, очень древнего вида, начинает читать. Англичанки, хозяйки дома, в шоке - какой скандал, ведь книга "Любовник леди Чаттерлей". Само по себе смешно то, что книга-то принадлежит хозяйкам, чего тут возмущаться. Но тут ещё два момента - дело в фильме происходит как раз тогда, когда книга эта только что вышла, она должна быть новенькая. Плюс ко всему - она очень долго была запрещена к ввозу в США. Автор-то вполне английский, хотя, если память мне не изменяет, ей вначале только во Франции смогли издать.
2) героиня американка рассказывает взрослой дочери семейств, что канкан изначально танцевали без трусов. Именно так и полагается его танцевать.
Потом, на самодеятельном концерте они вдвоём канкан и танцуют: американка в панталонах, англичанка из приличной семьи - без трусов. Скандал жуткий, естественно. При этом, англичанка не является умственно отсталой, серьёзная приличная девушка. Не думаю, чтобы такой номер прокатил даже на моей младшей дочери, хоть она и ребёнок. Мало ли как в борделях танцевали канкан, зачем это делать самой
Ещё раз напоминаю,что действие фильма происходит между мировыми войнами, а не в наше время.
3) самое любимое - героиня с мужем уединяются в сарайчик и начинают заниматься любовью. Холодное время года, между прочим, солома колючая. А они оба раздеваются абсолютно догола и изображают счастливый вид. Режиссёра бы так раздеть и заставить зимой голым на самому позаниматься любовью.:) Кстати, такое в фильмах часто встречается - как холодрыга в фильме, так персонажам всегда хочется потрахаться на природе голышом. Особенно - женщинам. Я понимаю, режиссёрам охота обнажёнку показать, ну неужели нельзя людей в фильме  в помещение поместить для этого хотя бы?!
А так, хороший фильм, шляпки красивые, причёски. Когда героиня в постели, она даже показана без полного макияжа, а только чуть-чуть накрашена, но причёска всегда волосок к волоску, чем бы она ни занималась. Я сидела и думала, что пора бы мне опять к парикмахеру податься.

Profile

ting_li: (Default)
ting_li

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios