ting_li: (frog)
[personal profile] ting_li
Вот здесь я рассказывала, как я решилась и состригла свои длинные волосы. И мне сразу повезло - попала на классного мастера.
И сидела я радостная, что обзавелась своим парикмахером. Но всё оказалось не так-то просто. О чём и будет деДективА.


Ходила я такая красивая, ходила и решила, что обновлю стрижку перед самой поездкой в Россию, чтобы всех впечатлить своей неземной красотой. Поехала я, наивная, в Ринальдо. Но, увы, моего Дарси там не оказалось. Причём мне ринальдовские сотрудники напрочь отказались дать его фамилию и новое место работы, типо забыли, склероз у них такой преждевременный. Времени у меня куда-то ездить уже оставалось не так много, я плюнула и решилась все равно в Ринальдо же и подстричься. Поросила себе парикмахера гея мужчину. Говорила мне мудрая [livejournal.com profile] kuzulka, что геи гею рознь и ориентация не является гарантией парикмахерского таланта. И ведь читала я в гламурных журналах, что изменять своему парикмахеру - грех похуже измены мужу. Но ведь наивная, непривычная к стрижкам... Короче, этот другой парикмахер оказался не только противным слащавым придурком, дерущим мне волосы при расчёсывании и укладке, противными руками, но он еще и обкромсал мне волосы под горшок, и за ту же самую цену. С профессиональной укладкой это ещё туда-сюда смотрелось, но после первого же мытья головы я стала похожа на домовёнка Кузю. И даже огромное количество крема для укладки мне мало помогало. Народ в России деликатно промолчал насчёт вороньего гнезда на моей голове, хотя поездки в машинах с открытым окном и туристические марш-броски по городу  ещё более ухудшали мой причесон. Но смотрю я на те фотографии, и даже сзади себе я на них не нравлюсь. Ладно еще, 200 лет деревни отмечали уже в конце июля, и у меня волосы подросли и немного получше уже смотрелось. 
Я сначала погуглила Дарси, но что найдешь, зная только имя без фамилии и профессию?! муж тоже ничего не нашёл. Но мы не привыкли отступать! Мне пришла в голову мысля поискать его в картинках. Та-да, его фотография вышла сразу на первой странице поиска. И, хотя у меня неважная память на лица, но я его сразу узнала. Видимо, при отчаянии, мозги как-то лучше работают. Оказалось, что он теперь работает в Канате, и салон хвастается своим новым приобретением. Я очень не люблю Канату, неприятнейший р-н Оттавы. И это оказалось куда дальше Карлингвуда, в Карлингвуд все же я часто езжу по другим делам. Уже изрядно обросшая, я позвонила и назначила себе свидание с Дарси. И поехала на трёх автобусах через индустриальный пейзаж Канаты. Салон был где-то на задворках, красивый особняк такой, навороченный спа, полный богатых старушек. Впрочем, цены там были не выше, чем в Ринальдо.
Дарси опять меня замечательно постриг. И я уже стала умная и взяла его визитку - Darcy Langillemaster
Когда мне опять приспичило подстричься, оказалось, что он больше не работает в этом спа и опять "никто не знает", где он работает. Но у меня уже была фамилия и я его сразу нашла в другой парикмахерской Канаты The Hair Bar. Тоже далеко, но ехать туда намного приятнее, вдоль реки. Да и р-н жилой - деревья и стандартные домики. Жить в таком месте было бы депрессивно, но съездить - вполне можно. Да еще совпало, что на последнем автобусе мы с парикмахером ехали вместе и я просто пошла за ним следом и проблемы с поиском парикмахерской не было.
На этот раз я уже набралась наглости и напросилась Дарси в фейсбучные френды. Чтобы уж всегда быть в курсе его перемещений.
Френд он вполне интересный, с юмором - хорошее приобретение. И тут точно не будет такого, как с моим мужем - я однажды повела его в парикмахерскую и попропсила причёску как у Фреда Астера, и дура-парикмахерша не знала, кто такой Фред Астер. И подстригла плохо. Дарси же в курсе всего.
На этот раз я попросила что-то в духе немого кино, нарисовала картинку. И он меня по картинке подстриг именно так, как я просила. Причёска несколько похожа на предыдущую, но короче и голова поменьше получается. Обхожусь без укладки, кремов слишком много не надо. Когда освободимся, хочу, чтобы муж меня пофотографировал в образе. Может, получится изобразить звезду немого кино. Или хотя бы комиссара - я на комиссара больше похожа, когда усталая и невыспавшаяся. Даже без маузера.
Вот украла у Дарси фотку в фейсбуке. Тут клиент не я. Но даже по фотографии видно, что Дарси - мастер, золотые и волшебные у него руки. Ему нравится делать женщин красивыми. И он универсален - стрижет, укладывает длинные и короткие волосы, красит, считается одним из лучших парикмахеров в городе по свадебным причёскам.
Рекомендую, щедро делюсь. 
В последний раз, когда я ехала в парикмахерскую, мы опять оказались в одном автобусе, и я ему всё высказала, какой он замечательный во всех отношениях. И что я максимум согласна ездить к нему в Монреаль, а в Париж уж не поеду. Он меня успокоил, что недостаточно знает французский и никуда далеко ехать не собирается. Не знаю уж, что он подумал обо мне. Но правду говорить хорошо и приятно (с). Darcy Langille is the best hairdresser in Ottawa!
Он стоит того, чтобы так далеко к нему ездить. Даже при том, что я живу в таком месте, тут штук пять парикмахерских в пределах ходьбы, одна аж на нашей же улице в соседнем квартале. Если увижу вакансию, приложу усилия его сюда переманить, всё равно ему на работу далеко ездить - какая разница куда.
И уж, пока я добрая - классный мужской парикмахер имеется в Вестгейт молле, в barber shop . Только имейте в виду, что нужно идти к дальневосточному товарищу. Ближневосточный там же есть - его надо избегать. Моему мужу он однажды порезал шею, не дорезал, правда. А знакомому священнику мозги оттрахал на тему преимущества ислама. И стрижёт паршиво.
Муж этим летом, кстати, сходил в парикмахерскую за углом. Хорошо, что было жарко - пришлось ходить в шляпе, он как раз купил себе наконец эквадорскую панаму. И хорошо, что у него волосы быстро растут. После этого случая он тоже своему парикмахеру не изменяет. 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ting_li: (Default)
ting_li

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios