ting_li: (frog)
[personal profile] ting_li
Вот здесь я рассказывала, как я решилась и состригла свои длинные волосы. И мне сразу повезло - попала на классного мастера.
И сидела я радостная, что обзавелась своим парикмахером. Но всё оказалось не так-то просто. О чём и будет деДективА.


Ходила я такая красивая, ходила и решила, что обновлю стрижку перед самой поездкой в Россию, чтобы всех впечатлить своей неземной красотой. Поехала я, наивная, в Ринальдо. Но, увы, моего Дарси там не оказалось. Причём мне ринальдовские сотрудники напрочь отказались дать его фамилию и новое место работы, типо забыли, склероз у них такой преждевременный. Времени у меня куда-то ездить уже оставалось не так много, я плюнула и решилась все равно в Ринальдо же и подстричься. Поросила себе парикмахера гея мужчину. Говорила мне мудрая [livejournal.com profile] kuzulka, что геи гею рознь и ориентация не является гарантией парикмахерского таланта. И ведь читала я в гламурных журналах, что изменять своему парикмахеру - грех похуже измены мужу. Но ведь наивная, непривычная к стрижкам... Короче, этот другой парикмахер оказался не только противным слащавым придурком, дерущим мне волосы при расчёсывании и укладке, противными руками, но он еще и обкромсал мне волосы под горшок, и за ту же самую цену. С профессиональной укладкой это ещё туда-сюда смотрелось, но после первого же мытья головы я стала похожа на домовёнка Кузю. И даже огромное количество крема для укладки мне мало помогало. Народ в России деликатно промолчал насчёт вороньего гнезда на моей голове, хотя поездки в машинах с открытым окном и туристические марш-броски по городу  ещё более ухудшали мой причесон. Но смотрю я на те фотографии, и даже сзади себе я на них не нравлюсь. Ладно еще, 200 лет деревни отмечали уже в конце июля, и у меня волосы подросли и немного получше уже смотрелось. 
Я сначала погуглила Дарси, но что найдешь, зная только имя без фамилии и профессию?! муж тоже ничего не нашёл. Но мы не привыкли отступать! Мне пришла в голову мысля поискать его в картинках. Та-да, его фотография вышла сразу на первой странице поиска. И, хотя у меня неважная память на лица, но я его сразу узнала. Видимо, при отчаянии, мозги как-то лучше работают. Оказалось, что он теперь работает в Канате, и салон хвастается своим новым приобретением. Я очень не люблю Канату, неприятнейший р-н Оттавы. И это оказалось куда дальше Карлингвуда, в Карлингвуд все же я часто езжу по другим делам. Уже изрядно обросшая, я позвонила и назначила себе свидание с Дарси. И поехала на трёх автобусах через индустриальный пейзаж Канаты. Салон был где-то на задворках, красивый особняк такой, навороченный спа, полный богатых старушек. Впрочем, цены там были не выше, чем в Ринальдо.
Дарси опять меня замечательно постриг. И я уже стала умная и взяла его визитку - Darcy Langillemaster
Когда мне опять приспичило подстричься, оказалось, что он больше не работает в этом спа и опять "никто не знает", где он работает. Но у меня уже была фамилия и я его сразу нашла в другой парикмахерской Канаты The Hair Bar. Тоже далеко, но ехать туда намного приятнее, вдоль реки. Да и р-н жилой - деревья и стандартные домики. Жить в таком месте было бы депрессивно, но съездить - вполне можно. Да еще совпало, что на последнем автобусе мы с парикмахером ехали вместе и я просто пошла за ним следом и проблемы с поиском парикмахерской не было.
На этот раз я уже набралась наглости и напросилась Дарси в фейсбучные френды. Чтобы уж всегда быть в курсе его перемещений.
Френд он вполне интересный, с юмором - хорошее приобретение. И тут точно не будет такого, как с моим мужем - я однажды повела его в парикмахерскую и попропсила причёску как у Фреда Астера, и дура-парикмахерша не знала, кто такой Фред Астер. И подстригла плохо. Дарси же в курсе всего.
На этот раз я попросила что-то в духе немого кино, нарисовала картинку. И он меня по картинке подстриг именно так, как я просила. Причёска несколько похожа на предыдущую, но короче и голова поменьше получается. Обхожусь без укладки, кремов слишком много не надо. Когда освободимся, хочу, чтобы муж меня пофотографировал в образе. Может, получится изобразить звезду немого кино. Или хотя бы комиссара - я на комиссара больше похожа, когда усталая и невыспавшаяся. Даже без маузера.
Вот украла у Дарси фотку в фейсбуке. Тут клиент не я. Но даже по фотографии видно, что Дарси - мастер, золотые и волшебные у него руки. Ему нравится делать женщин красивыми. И он универсален - стрижет, укладывает длинные и короткие волосы, красит, считается одним из лучших парикмахеров в городе по свадебным причёскам.
Рекомендую, щедро делюсь. 
В последний раз, когда я ехала в парикмахерскую, мы опять оказались в одном автобусе, и я ему всё высказала, какой он замечательный во всех отношениях. И что я максимум согласна ездить к нему в Монреаль, а в Париж уж не поеду. Он меня успокоил, что недостаточно знает французский и никуда далеко ехать не собирается. Не знаю уж, что он подумал обо мне. Но правду говорить хорошо и приятно (с). Darcy Langille is the best hairdresser in Ottawa!
Он стоит того, чтобы так далеко к нему ездить. Даже при том, что я живу в таком месте, тут штук пять парикмахерских в пределах ходьбы, одна аж на нашей же улице в соседнем квартале. Если увижу вакансию, приложу усилия его сюда переманить, всё равно ему на работу далеко ездить - какая разница куда.
И уж, пока я добрая - классный мужской парикмахер имеется в Вестгейт молле, в barber shop . Только имейте в виду, что нужно идти к дальневосточному товарищу. Ближневосточный там же есть - его надо избегать. Моему мужу он однажды порезал шею, не дорезал, правда. А знакомому священнику мозги оттрахал на тему преимущества ислама. И стрижёт паршиво.
Муж этим летом, кстати, сходил в парикмахерскую за углом. Хорошо, что было жарко - пришлось ходить в шляпе, он как раз купил себе наконец эквадорскую панаму. И хорошо, что у него волосы быстро растут. После этого случая он тоже своему парикмахеру не изменяет. 


Date: 2012-11-26 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] alisevich.livejournal.com
Правильно, хороший парикмахер- это ж второй мужчина после мужа!
Вот нам бы сюда такие золотые руки-до Оттавы сложновато будет каждый раз)

Date: 2012-11-26 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
далековато через океан:)

Date: 2012-11-26 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] stianway.livejournal.com
о да!
хороший парикмахер - это половина твоей внешности, говорю как короткостриженный человек, навещающий цирюльню каждые 3-4 недели!

и найти парикмахера, удовлетворяющего запросам - квест еще тот...

а Дарси... одно имя чего стоит))))

Date: 2012-11-26 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
да, с таким именем надо открывать свою сеть парикмахерских, а сеть Ринальдо ( это имя реального парикмахера) пускай закроется.

Date: 2012-11-26 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] muzika1.livejournal.com
Я с телефона, потому отвечу коротко, здорово! На фото он супер.

Date: 2012-11-26 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
да, мастер и просто приятно посмотреть на человека.

Date: 2012-11-26 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ponyrev.livejournal.com
Я вчера сходил в парикмахерскую Хер-Ворлд, и нарвался на чаровательную Анн-Мари, очень легко запомнить).
Анн-Мари меня шикарно постригла, хоть я и боялся немного за машинку, но она в Хер-Волде, похоже, только-только начала, и ничего у нее нет кроме расчески, ножниц и машинки. Под занавес я попросил ее покрасить брови, и тут-то и выяснилось, как постоянные сотрудники относятся к новичкам, и почему потом они молчат набрав воды, когда они эту новенькую выживут.
Покрасочным хозяйством заведует Кыса с фигурой фотомодели, а хозяйство огромное. Бедняжка Анн-Мари вполне так вежливо спросила у Кысы, где краску взять, и где десятипроцентная перекись. Что тут было у Кысы на лице - трудно передать, фифти-фифти презрения-недовольства, и злорадное ожидание, что сейчас не ту бутылку возьмет, сожжет брови, и клиент будет недоволен, и мы посмотрим, как ты будешь выкручиваться. То же и на кассе потом, а я назло типы положил Анн-Мари на стойку, хотя и платил через машинку.
Что касается моего постоянного парикмахера, то я даже боюсь и спрашивать, где он теперь работает. На всех прежних салонах, где я у него стригся, коллеги молчат, но опыт мне подсказывает, что я его его еще встречу. Со следами асфальтовой болезни на лице, как правило :)

Date: 2012-11-26 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
можно и погуглить прежнего мастера, если надо.

Date: 2012-11-27 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] ponyrev.livejournal.com
Сам обьявится на какой-нибудь русской туссофке )

Date: 2012-11-27 03:36 am (UTC)
From: [identity profile] ourse-polaire.livejournal.com
Эээ, а в Монреале и по-английски говорят. Может, Дарси приедет сюда и будет работать в Вестмаунте?
Это я к тому, что сама уже 11 лет ищу себе парикмахера:-/

Date: 2012-11-27 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] ponyrev.livejournal.com
Свете в Хер-Ворлде, на Кaрeфур-Ангриньон, можно доверять.
Прически на выход лучше делать у Сереги.
Только где же он теперь, бедолага?

Date: 2012-11-27 10:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
о, вот и парикмахера присоветовали. Богата талантами земля канадская.:)

Date: 2012-11-27 04:21 am (UTC)
From: [identity profile] mumrik-snussi.livejournal.com
Охота удалась) пусть больше из поля зрения не пропадает)
Хороший парикмахер дорогого стоит)

Date: 2012-11-27 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
только бы больше не пропадал. А то придётся опять волосы отращивать.

Date: 2012-11-27 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
И правда - детектив. Но хороший парикмахер того стоит, это я тебе точно говрю.
Сама сижу с вороньим гнездом на голове и не знаю, что делать - моя мастерица переезжает и раньше конца следующей недели подстричь нас не сможет.

Date: 2012-11-27 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
ну, неделю уж можно перетерпеть, в платочке походить:)
я вон в диком виде людям, к-е меня сто лет не видели, даже показалась.

Date: 2012-12-10 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] gulchatay-13.livejournal.com
Повезло тебе, нашла для себя постоянного мастера. Это ж целое приобретение. Я своей Марине как-то раз изменила, потом тоже плевалась, ходила. А так уже лет 15 у нее стригусь. И дай ей Бог здоровья.
так интересно рассказала!

Date: 2012-12-11 03:08 am (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
да, не надо любимым парикмахерам изменять.:)
пусть только теперь будет здоровенький и никуда не уезжает.
Page generated Sep. 24th, 2017 08:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios