ting_li: (gruffalo)
[personal profile] ting_li


Одноклассник съездил в Екатеринбург, выложил фотки. Смотрю, на одном группа людей на фоне множества разноцветных тряпочек. Очень удивилась, спросила, что бы это значило. Оказывается, теперь есть в России ещё такой обычай - молодожёнам завязывать ленточки-тряпочки. Не только в Екатеринбурге, но и во всех городах, по словам одноклассника, который по окрестностям уральским хорошо поездил - верить ему в этом можно.
Видимо, это делают те, кому денег на замочек жалко. А, может, и замочек у них, и ленточка, и трусы красные на люстре ЗАГСа. Вот народ романтичный нынче пошёл.

Вчера муж сидит, читает августовский ( 22/08/12) выпуск американского журнала The New Republic, набрал недавно охапку в библиотеке. Показывает мне фотку красивой блондинки и спрашивает, не знаю ли я её, ведь она русская, Мария Баронова. Я, толком не глядя, привычно отвечаю саркастическим тоном:
-Ага, конечно, я всех русских знаю в лицо, и со всеми лично знакома.
Потом присматриваюсь, а лицо-то знакомое. Так это ж Маша, френдесса моя [livejournal.com profile] ponny1. И фамилия у неё точно, да, такая.
Впечатление было такое, как если бы я пошла на улицу и встретила там одноклассницу. Учитывая мою географическую отдаленность от таковых.
Короче, муж опять уверился, что я всех русских знаю, да еще с подробными обстоятельствами их жизни. В журнальной статье ничего особо нового для себя я не узнала, всё-таки большинство её записей я читаю. Хотя я и не ожидала, что девочка настолько глубоко ввязалась в политику. Желаю ей успехов и чтобы оставили в покое.

Из журнала Мэзоннёв узнала, что в Онтарио, оказывается, дикий Запад в отношении содержания диких животных - можно без лицензии во дворе тигра держать, как собачку. Хорошо, что и как в случае с голыми женскими сисьгами в общественных местах, есть муниципальные законы, запрещающие это в отдельных населённых пунктах, например - Торонто. Надеюсь, что и в Оттаве нельзя. Впрочем, не всегда законы соблюдаются, писали, что в Торонто были случаи, когда люди оставляли своих надоевших крокодилов на пляже.
А вот в деревнях - точно простор и свобода, "спасибо" грёбаным либералам. Там можно хоть целый юрский парк разводить. У нас за чертой города проживает куча знакомых, обычно люди на пенсии, или у их такая работа, для которой им не надо ежедневно ездить в Оттаву. Стоит громадный дом и вокруг участок на гектар, ближайшего соседа можно увидеть только при наличии бинокля. Наши знакомые скромно держат то лошадей, то овец, то коров. Коровы мясной породы, зимостойкие, их никто не доит, даже зимой ночуют под открытым небом.
Если есть такой закон, то вполне реально, что кто-то из их соседей держит леопардов и тигров. И ведь держат кое-где. Одного хозяина свой тигр задрал недавно.
Очень меня печалит наличие таких свобод. Если от голых сисег страшного вида старух, может, какой эстет блеванёт, или мальчик на всю жизнь получит отвращение к женскому полу, то это цветочки по сравнению с тиграми на свободе ( они иногда вырываются). И вспомнился случай из США, когда один придурок покончил с собой, предварительно выпустив своих львов и тигров из клетки. Читала я об этом то ли зимой, то ли вообще год назад. Тигров было точно больше десятка, кажется 22. и навели они кошмар в округе, тигров пришлось застрелить.
Потом, через некоторое время, тогда мне приснился кошмар на эту тему, будто по нашим улицам ходили тигры и львы, причём раз 10 больше обычного размера. Сначала они боялись, можно было их как цыплят отпугнуть хлопками, а потом они во сне начали, естественно,гнаться за мной. Сначала была куча народу, а потом мы со старшей везде лазили и прятались от этих львов. Львы еще могли и по вертикальным стенам лазить, как тараканы.:) не удивлюсь,если этот сон опять повторится.
Да, мало нам нашей обычной дикой живности, еще крокодилов и тигров, оказывается, в Онтарио можно встретить. Не ходите, дети, в Онтарио гулять.
А мы только таких леопардов держим.



DSC_0269

Date: 2012-10-26 11:32 pm (UTC)
From: [identity profile] m-petra.livejournal.com
экие у вас вольности!
А вот в нашем городе в прошлом году горожане выиграли многолетнюю тяжбу - теперь у нас можно держать кур! А раньше было запрещено. Про тигров не слышала.

Date: 2012-10-27 02:46 am (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
недемократичненько у вас.:)
у нас кур и прочую птицу можно в Оттаве держать, у одних знакомых бывают индейки и куры, держат на мясо. Если бы было можно, они бы и козу завели, у них участок большой на окраине города, можно было бы пасти.

Date: 2012-10-27 03:10 am (UTC)
From: [identity profile] m-petra.livejournal.com
индеек у нас держи, скока хочешь, хоть лам, хоть коров, потому что они не кукарекают в 5 утра!

Date: 2012-10-27 04:31 am (UTC)
From: [identity profile] u-mom.livejournal.com
У нас в городе принято стрелять на свадьбах. Вообще, чтобы громко всё было и чтобы все видели. Надеюсь дорасти увидеть как на свадьбах стреляют из гранотомётов и минируют томаду.)
Edited Date: 2012-10-27 04:32 am (UTC)

Date: 2012-10-27 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
Да, романтизм некоторых новобрачных не знает границ.
И некоторые тамады на свадьбах бывают такие, что легко представить человека, который их захотел бы заминировать.

Date: 2012-10-27 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] mumrik-snussi.livejournal.com
симпатичный какой леопардик) сразу видно - не кусачий)
В связи с вышеизложенным вспомнилась история семьи Берберовых - лев в квартире, общий любимчик и герой съёмок, а потом трагедия и очень грустный финал.
Тигры людям не игрушки.

Date: 2012-10-27 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
да, ведь Берберовы своих львов и пум ещё и держали в советской квартире. Им ведь ещё и тесно было - от одной тесноты животные дурели, наверняка.

Date: 2012-10-27 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] kvakina.livejournal.com
Каких таких правильных леопардов разводите или просто ради удовольствия?:)

Date: 2012-10-27 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ting-li.livejournal.com
ради удовольствия держим двух. Питомника леопардов у нас нет.:)

Date: 2012-10-31 04:18 am (UTC)
From: [identity profile] gulchatay-13.livejournal.com
Да уж, таких деревьев с разноцветными ленточками можно сейчас увидеть ну просто везде и всюду.
Даже на самой дикой природе.
И даже на вершине Иремеля, и у водопада Атыш, что меня лично просто поражает. Кому и зачем это нужно. Идиоты.

Правильные у вас леопарды, грациозные и не злые) воспитанные
Page generated Sep. 24th, 2017 09:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios